Ingredientes:
5 pães amanhecidos cortados em fatias médias
600ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
canela em rama, baunilha, cravo a gosto
raspinhas de 1 limão a gosto
3 ovos
1caixa de creme de leite
aroma de baunilha a gosto
2 colheres (sopa) de conhaque
150g de chocolate ao leite derretido
100g chocolate meio amargo ralado
Modo de preparo:
Unte um refratário com manteiga, coloque em uma panela o leite, a manteiga, o açúcar e as especiarias.
Leve ao forno e deixe ferver por 5 minutos, retire.
Bata os ovos com o creme de leite, a baunilha e o conhaque.
Passe as fatias de pão no leite, depois nos ovos.
Coloque-as na forma e faça uma camada.
Espalhe colheradas do chocolate derretido e polvilhe aos poucos o chocolate ralado.
Faça assim até terminar todos os ingredientes, sendo que por último os chocolates.
Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos até assar.
Sirva com creme ou geléia de frutas e uma bola de sorvete de creme ou chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário