sexta-feira, 5 de dezembro de 2008

Conchiglione ao molho de yakisoba

Ingredientes do molho:
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
200 g de carne (coxão mole, alcatra) em bifes bem finos e em tirinhas
2 colheres (sopa) de óleo
1 cubo de caldo de carne
2 xícaras (chá) de couve flor (só os buquês bem pequenos)
1 cenoura média cortada no sentido do comprimento em tirinhas
3 folhas de acelga picadas
3 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de amido de milho
Recheio:
350 g de queijo prato ralado
160 g de champignon picadinho
1 embalagem de conchiglione (200 g)
Modo de Preparo:
Recheio
Misture o queijo com o cogumelo e reserve.
Molho:
Doure a cebola e a carne no óleo.
Junte 3 xícaras (chá) de água quente, o caldo de carne e deixe até dissolver.
Acrescente a couve flor, a cenoura e cozinhe até ficar "al dente".
Junte a acelga, o molho de soja e o amido de milho dissolvido em ½ xícara (chá) de água e cozinhe por alguns minutos. Reserve.
Cozinhe o conchiglioni em água fervente por 8 minutos.
Escorra e recheie com a mistura reservada.
Num refratário retangular (médio) espalhe um pouco do molho quente, coloque o conchiglioni recheado um ao lado do outro e cubra com o molho restante.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) préaquecido, por 15 minutos.
Retire o papel e sirva.


Muito saboroso e fácil de fazer.

É so sevir com uma saladinha verde e um bom vinho.

Rende: 4 a 6 porções.

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